США всегда регулировали иммиграцию с помощью пересмотра политики, законов и исполнительных распоряжений, и этот факт находит отражение в политике нашего времени. Следовательно, поскольку после смены администрации Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) подверглась очередному пересмотру, требования к успешному иммиграционному заявлению также меняются. Именно здесь на помощь приходит Stelmakh & Associates LLC, юридическая фирма по бизнес-иммиграции, расположенная в Сиэтле, штат Вашингтон, которая предлагает юридические услуги для обеспечения благоприятных иммиграционных результатов для своих клиентов. Журнал Manage HR .

Компания Stelmakh & Associates LLC помогает своим клиентам пройти все этапы иммиграционного процесса. Их преданные своему делу юристы всегда следят за изменениями и разработками, связанными с иммиграционными законами и правилами США, и обеспечивают своим клиентам надежное представительство, которого они заслуживают. Чтобы понять возможности компании и то, как они помогают своим клиентам ориентироваться в запутанном иммиграционном законодательстве США, журнал Manage HR Magazine взял интервью у Кати Стельмах, основательницы компании. Катя имеет более чем 13-летний опыт работы в области бизнес-иммиграционного права. До основания Stelmakh & Associates она руководила практикой бизнес-иммиграции в международной юридической фирме с офисами в Филадельфии, Москве и Киеве. Работая в этой фирме, она сыграла ключевую роль в качестве советника по иммиграционным и судебным делам для одного из крупнейших в мире производителей ферросплавов и стали.

Не могли бы Вы дать нашим читателям краткий обзор компании Stelmakh & Associates LLC?

Компания Stelmakh & Associates была основана в 2008 году в Кремниевой долине, чтобы помогать организациям нанимать иностранные таланты. Я стратегически выбрал местоположение в Кремниевой долине, чтобы помочь миру стартапов, особенно технологическим компаниям, в найме иностранных талантов. В настоящее время я занимаюсь иммиграционным правом в Сиэтле и представляю интересы как корпоративных клиентов, так и частных лиц, которым требуются рабочие визы и иммиграционная помощь. Вместе с моей командой опытных адвокатов мы предоставляем юридические консультации по вопросам, связанным с соблюдением нормативных требований, оформлением виз и грин-карт, переездом сотрудников в США и многим другим.

Как юридическая фирма, предоставляющая консультации только по вопросам бизнес-иммиграции, мы понимаем, насколько важны результаты для наших клиентов, и рассматриваем каждое дело с честностью и вниманием к деталям. Мы тщательно изучаем требования и обстоятельства клиента в рамках нашей консультации, а затем советуем, как лучше поступить. Наш подход отражает солидный послужной список успешных и удовлетворенных клиентов. Поскольку я сам был иммигрантом в США, я могу понять проблемы моих клиентов лучше, чем кто-либо другой.

Мы – организация, ориентированная на технологии. Поэтому мы готовы обслуживать мир, зависимый от цифровых технологий, который требует от нас общения с клиентами, принимающими самые важные иммиграционные решения в режиме онлайн. Мы являемся экспертами в предоставлении виртуальных консультационных услуг и можем удовлетворить потребности клиентов, связанные с иммиграцией, с помощью телефонных звонков, видеоконференций, общения по электронной почте или любых других цифровых средств, которые они предпочитают. У нас также есть портал управления делами, работающий на основе искусственного интеллекта, который позволяет нашим клиентам предоставлять нам свои конфиденциальные документы в безопасном и удобном виде и упрощает процесс подготовки визовых петиций.

Как Вы разрабатываете индивидуальные иммиграционные решения для своих клиентов?

Когда в Stelmakh & Associates обращается новый клиент, например, корпоративный клиент или основатель иностранного стартапа, мы стремимся в первую очередь понять его бизнес. Мы активно общаемся с ними, чтобы узнать их требования, включая количество иностранных граждан, которых они хотят нанять, а также их квалификацию и период работы. Затем мы решаем, какой тип визы им требуется. Во многих случаях мы разрабатываем долгосрочный план для наших клиентов, особенно для предприимчивых клиентов, которые ищут инвестора или рабочую визу с экстраординарными способностями.

Работая с такими клиентами, мы часто составляем практическую дорожную карту, которая поможет им начать свой бизнес в США, сделать или найти инвестиции, а также получить рабочую визу или грин-карту для себя и своей семьи. Мы буквально предоставляем им план действий, чтобы воплотить в жизнь их иммиграционные и бизнес-мечты. Для этого иногда мы поручаем эксперту разработать бизнес-план для их только что зарегистрированной американской компании и убедиться, что план соответствует иммиграционным нормам. На основании этого плана мы приступаем к получению разрешения на работу в иммиграционном агентстве.

Как цифровые технологии помогают Вашим клиентам в вопросах, касающихся иммиграции?

Мы используем систему управления делами на основе искусственного интеллекта, чтобы помочь нашим клиентам в решении их различных иммиграционных проблем. Мы понимаем, что иммиграционные процессы сопровождаются бумажной волокитой, которая сложна и чревата ошибками. Мы решаем эти проблемы, приглашая наших клиентов на безопасный онлайн-портал для заполнения простых опросов, которые, в свою очередь, автоматически заполняют иммиграционные формы. Клиенты также могут загрузить свои подтверждающие документы на этот защищенный портал.

Stelmakh & Associates – очень отзывчивая компания. Если нашим клиентам нужна помощь в решении каких-либо иммиграционных вопросов или у них есть вопросы по поводу запрашиваемых документов или статуса их дела, они могут быстро отправить нам сообщение, используя наш чат-бот на базе искусственного интеллекта, и мы ответим на запрос в тот же день, часто мгновенно.

Не могли бы Вы рассказать о примере, подчеркивающем преимущества, которые получил один из Ваших клиентов после сотрудничества со Stelmakh & Associates?

Одним из наших недавних клиентов был иностранный основатель, который только что окончил Стэнфордский университет и получил финансирование от венчурного фонда на развитие онлайнового стартапа в области технологий моды. У него была студенческая виза, и ему нужна была рабочая виза, чтобы работать в своем американском стартапе в качестве его генерального директора. Обсудив все варианты его виз, мы решили подать заявление на O1A – рабочую визу с экстраординарными способностями. Мы подчеркнули, что он получил венчурный капитал, опубликовал информацию о своем стартапе в крупных СМИ, получил высокую компенсацию за счет доли в капитале своей компании, а также предоставили доказательства соответствия другим критериям визы O1A. Его петиция на визу O1A была одобрена USCIS за 10 дней! Следующим шагом для него будет подготовка и подача петиции на получение грин-карты на основании экстраординарных способностей в бизнесе.

Другой пример – технологическая компания в Кремниевой долине, которая хотела привлечь иностранных разработчиков в свой американский офис, а также нанять недавнего иностранного выпускника MBA на должность маркетолога. У компании была команда талантливых разработчиков, работавших за границей, и она намеревалась расширить свою внутреннюю команду. Обратившись к нам, мы проверили квалификацию каждого иностранного бенефициара. Сотрудничая с клиентом, мы определили наилучшие варианты получения визы для всех его потенциальных сотрудников. Мы быстро подготовили визовые петиции и получили рабочие визы H1B для всех них, что было непростой задачей для маркетологов из-за особенностей визового режима H1B, который благоприятствует высокоспециализированным и техническим профессиям.

Что ждет Stelmakh & Associates в будущем?

Двигаясь вперед, мы хотим стать универсальным магазином для удовлетворения визовых и иммиграционных потребностей наших клиентов. Мы также планируем расширить спектр услуг по бизнес-консультированию, чтобы помочь иностранным инвесторам и предпринимателям реализовать свои мечты. Мы добились значительного успеха, когда меня недавно привлекли в качестве независимого советника для консультирования начинающей юридической компании в Сиэтле, которая специализируется на рабочих визах для иностранных учредителей. Недавно мы также расширили нашу команду, наняв двух новых опытных младших юристов и специалиста по цифровому маркетингу.

Журнал Manage HR Magazine

Skip to content