Адвокаты по вопросам постоянной рабочей визы в Сиэтле

Помощь клиентам в достижении мечты о работе и жизни в Соединенных Штатах

Миллионы людей по всему миру мечтают приехать в Соединенные Штаты, чтобы жить и работать. Если у Вас есть необходимые навыки, образование, опыт работы и желание стать законным постоянным жителем, Вы можете подать заявление на получение постоянной рабочей визы. USCIS называет постоянные рабочие визы иммиграционными визами, основанными на трудоустройстве, и выдает ограниченное количество таких виз каждый год.

Адвокаты Stelmakh & Associates, LLC. объясняют, как работают иммиграционные визы на основе занятости и почему нанять иммиграционного адвоката для Вашего дела может быть правильным решением. Наши адвокаты готовы помочь Вам получить ответы на все Ваши вопросы о постоянных трудовых визах и иммиграции – позвоните в наш офис в Сиэтле по телефону 206-558-6288, чтобы узнать больше.

Каковы различные типы постоянных рабочих виз, доступных в Соединенных Штатах?

Иностранный гражданин, желающий иммигрировать в Соединенные Штаты, может подать заявление на получение одной из пяти различных категорий виз, основанных на трудоустройстве, в зависимости от его профиля, навыков, квалификации, образования и опыта работы. Поскольку в США имеется ограниченное количество трудовых виз на страну в год, визы делятся на “категории предпочтения”, чтобы привлечь высококвалифицированных и образованных людей. Таким образом, количество виз, доступных для трех первых предпочтительных категорий, выше, чем для четвертой и пятой предпочтительных категорий. Вот некоторые из различных категорий трудовых иммиграционных виз, доступных иностранным работникам:

  • Грин-карта EB1(a) с экстраординарными способностями: Зеленая карта EB1(a) Extraordinary Ability – это визовая категория для людей с выдающимися способностями в области науки, искусства, образования, бизнеса или спорта.
  • Грин-карта EB1(b) выдающегося профессора / исследователя: Грин-карта EB1(b) выдающегося профессора / исследователя – это визовая категория для людей с выдающимися способностями или высшими научными степенями в области науки, искусства или бизнеса.
  • Грин-карта EB1(c) Multinational Manager/Executive: Грин-карта EB1(c) Multinational Manager/Executive – это визовая категория для многонациональных руководящих или управленческих работников, которые переезжают в Соединенные Штаты для работы в управленческом или исполнительном качестве.
  • Зеленая карта EB-2 Visa National Interest Waiver: Эта категория предназначена для лиц с высшим образованием или для тех, кто обладает исключительными способностями. National Interest Waiver (N.I.W.) позволяет человеку, который соответствует одной из подкатегорий EB-2 (высшая степень или исключительные способности), самостоятельно подать заявление на получение грин-карты.
  • Виза EB-3 Квалифицированные рабочие, специалисты и неквалифицированные рабочие: Эта категория виз с третьим приоритетом предназначена для квалифицированных работников, которые отвечают минимальным требованиям к опыту и квалификации и имеют предложение о работе на полный рабочий день в Соединенных Штатах.
  • Виза EB-4 для особых иммигрантов: Эта категория иммиграционных виз с четвертым приоритетом предназначена для некоторых религиозных работников, телеведущих, врачей и других особых иммигрантов, таких как военнослужащие Вооруженных сил США или особые иммигранты несовершеннолетние.
  • Инвесторы с визой EB-5: Эта пятая привилегированная категория предназначена для бизнес-инвесторов, желающих вложить не менее 1,8 миллиона долларов в новое коммерческое предприятие, создающее рабочие места на полный рабочий день для американских работников.

Сколько рабочих виз для иммигрантов доступно каждый год?

Закон об иммиграции и гражданстве разрешает ежегодно выдавать определенное количество виз. В целом, это определенное законом число составляет 140 000 иммиграционных виз на основе трудоустройства в год. По оценкам, около 40 000 таких виз зарезервировано для каждой из трех первых категорий (виза EB-1, EB-2 и EB-3), а EB-4 и EB-5 получают около 10 000 виз в год каждая. В 2021 году USCIS одобрила более 175 000 заявлений на изменение статуса на основании трудовой деятельности, что является лишь малой частью огромного количества иммиграционных рабочих виз и заявлений на изменение статуса, получаемых каждый год.

Все ли визы, основанные на трудоустройстве, требуют трудовой сертификации?

Program Electronic Review Management (PERM) – это система, используемая для получения трудовой сертификации, и является первым шагом для некоторых иностранных граждан в получении трудовой иммиграционной визы (Green Card). Это также известно как трудовая сертификация PERM. Привилегированные категории, требующие трудовой сертификации PERM, – это EB-2 (кроме National Interest Waiver) и EB-3.

Прежде чем американский работодатель сможет подать иммиграционную петицию на иностранного работника в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) на большинство позиций EB-2 и EB-3, работодатель должен сначала получить одобренную трудовую сертификацию от Министерства труда (D.O.L.). Заявление на получение трудового сертификата подается в DOL с помощью формы 9089 E.T.A.

DOL должен подтвердить USCIS, что в США нет достаточного количества работников, способных, желающих, квалифицированных и доступных, чтобы принять работу, предлагаемую иностранцу, по преобладающей заработной плате для данной профессии в районе предполагаемого трудоустройства, и что трудоустройство иностранного работника не окажет негативного влияния на заработную плату и условия труда аналогично занятых американских работников.

Что Вам нужно сделать, чтобы подать заявление на получение постоянной рабочей визы в США?

Большинство петиций на постоянное жительство по месту работы требуют от заявителей подачи формы I-140 в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) вместе с длинным списком подтверждающих документов. Необходимые документы и сертификаты зависят от типа и категории визы, на которую Вы подаете заявление.

Если Вы заинтересованы в получении трудовой визы в США, проконсультируйтесь с иммиграционным адвокатом в Stelmakh & Associates, LLC. Наши адвокаты помогут Вам понять, какая категория визы будет лучше всего соответствовать Вашему профилю и квалификации, а также мы поможем Вам с шагами, необходимыми для подготовки и подачи заявления. Наша юридическая команда готова помочь Вам со всеми аспектами процесса подачи заявления. Позвоните в наш офис в Сиэтле по телефону 206-558-6288, чтобы узнать больше.

Skip to content