Адвокаты по временным неиммиграционным визам в Сиэтле

Предоставление юридических услуг клиентам, желающим посетить Соединенные Штаты

Если Вы являетесь иностранным гражданином, планирующим посетить Соединенные Штаты на временной основе, Вам, скорее всего, понадобится неиммиграционная гостевая виза. Визы B-1 и B-2 – одни из самых популярных виз для тех, кто хочет временно въехать в Соединенные Штаты по деловым или личным причинам, например, в отпуск или в гости к друзьям.

Адвокаты Stelmakh & Associates, LLC рассматривают некоторые из наиболее распространенных вопросов о визах B-1 и B-2 и объясняют, как адвокат по временным неиммиграционным визам может помочь Вам подготовить успешное заявление на получение временной визы в Соединенные Штаты.

В чем разница между визами B-1 и B-2?

Туристические визы B1 и B2 – это временные и традиционные визы, проставляемые на визовой странице паспорта. Это неиммиграционная виза, которая позволяет владельцу паспорта путешествовать в Соединенные Штаты с туристическими и деловыми целями. В целом, категория B-2 предназначена для тех, кто приезжает в страну с туристической целью, например, кто-то навещает члена семьи или друга во время праздников, пациент, приезжающий в США на лечение, или кто-то, кто планирует принять участие в спортивном или музыкальном мероприятии или соревновании, за которое он не получит никакой оплаты.

В отличие от этого, виза B-1 предназначена для тех, кто приезжает в Соединенные Штаты с деловыми целями. Это не рабочая виза, и она не дает права на трудоустройство, но позволяет посетителю в течение ограниченного периода времени заниматься деятельностью, связанной с бизнесом, например, посещать конференции, встречаться с клиентами или налаживать контакты. В некоторых случаях можно получить визу B-1/B-2, если Вы сможете доказать, что Ваша поездка в Соединенные Штаты совершается как с деловыми, так и с развлекательными целями.

Как Вы подаете заявление на визу B-1 или B-2?

Чтобы получить временную гостевую визу, Вам необходимо подать заявление в консульство США, под юрисдикцией которого находится место Вашего проживания. Вам нужно будет заполнить заявление на получение визы и оплатить все необходимые сборы, которые могут варьироваться в зависимости от страны. Будьте готовы представить все подтверждающие документы, включая финансовые документы и доказательства проживания за границей, а также свой паспорт, который должен быть действителен не менее шести месяцев после предполагаемого срока пребывания в США.

Кроме того, Вам нужно будет приложить необходимые фотографии паспортного размера, а также подробную информацию о цели и характере их поездки. Вам может потребоваться явиться на собеседование в местное консульство или посольство США. Как правило, Вы узнаете о результатах рассмотрения Вашего заявления в конце собеседования. Если Ваше заявление на визу будет одобрено, в Ваш паспорт будет вклеена соответствующая визовая марка.

Как долго Вы можете находиться в Соединенных Штатах с визой B-1 или B-2?

Получив визу B-1 или B-2 и отправившись в Соединенные Штаты, Вы должны предъявить паспорт и визу сотруднику USCIS в аэропорту или порту въезда. Затем у Вас возьмут фотографии и отпечатки пальцев, и если все пройдет успешно, Вы будете допущены в Соединенные Штаты на определенный срок.

Хотя решение о том, как долго Вы можете оставаться в Соединенных Штатах, полностью зависит от офицера в порту въезда, лица с деловой визой B-1 обычно допускаются в США на определенный срок, необходимый для выполнения цели поездки заявителя. Это означает, что Вам может быть разрешено находиться в стране от одного до шести месяцев, не превышая максимального срока в 1 год.

В отличие от этого, обладатель визы B-2 обычно получает разрешение на въезд в страну примерно на шесть месяцев, независимо от того, является ли предполагаемый срок пребывания посетителя короче шести месяцев или нет. Иммиграционный офицер имеет право продлить срок пребывания примерно до года, если по обстоятельствам требуется больше времени.

Какие подтверждающие документы следует принести на собеседование для получения визы B-1 или B-2?

Чтобы успешно пройти собеседование на получение гостевой визы, важно взять с собой все необходимые документы и быть готовым вежливо ответить на вопросы сотрудника консульства. Примеры документов, которые Вам может понадобиться принести, включают:

  • Ваш паспорт
  • Фото на визу
  • Подтверждение формы DS-160
  • Получение оплаченного визового сбора
  • Страница подтверждения Вашего собеседования
  • Письмо с описанием Вашей поездки и ее цели
  • Финансовое доказательство
  • Судимости (если есть)
  • Документы, относящиеся к предыдущим посещениям
  • Транскрипты или подтверждение того, что Вы посещаете школу или колледж в Вашей родной стране
  • Письмо от Вашего работодателя

В целом, консульскому отделу нужны достаточные доказательства того, что у Вас достаточно финансовых средств, чтобы покрыть расходы, связанные с Вашим пребыванием, и что Вы планируете вернуться в свою страну происхождения и не будете оставаться в США незаконно после окончания пребывания. Обычно для подачи заявления полезно взять с собой документы, подтверждающие связь с Вашей страной происхождения (например, подтверждение трудоустройства или выписку из диплома о том, что Вы посещаете школу), а также финансовые документы, например, выписки из банковского счета, подтверждающие наличие у Вас средств на поездку. Во время собеседования важно сохранять спокойствие, отвечать на все вопросы сотрудника консульства и быть готовым показать ему все соответствующие документы, касающиеся Вашей поездки и Ваших связей с родной страной.

Если Вы впервые обращаетесь за гостевой визой в Соединенные Штаты, адвокаты Stelmakh & Associates, LLC будут рады помочь Вам. Длинный список необходимых форм и документов может показаться непосильным, но наша команда юристов хорошо знакома с процессом подачи заявления на временную гостевую визу в США и может помочь Вам с легкостью пройти весь процесс получения визы. Свяжитесь с нашим офисом в Сиэтле по телефону 206-558-6288, чтобы узнать больше.

Skip to content