Создание бизнеса требует большой самоотдачи, усилий и понимания законов. Предприниматели могут создать небольшой бизнес в Соединенных Штатах, не будучи гражданами страны. Путь к началу предпринимательской деятельности в этой стране долог. Понимание правил и норм может сделать этот процесс менее сложным.

Существуют различные правила и юридические процедуры, которым должны следовать неграждане, чтобы получить визу. Открытие бизнеса в США одинаково для граждан и неграждан, но негражданам необходимо понять некоторые важные моменты, чтобы избежать проблем, которые повлияют на их инвестиции в бизнес.

Если Вы хотите вести бизнес в этой стране на законных основаниях, Вам потребуется виза, чтобы жить здесь на законных основаниях. Обратитесь в уважаемую юридическую фирму, специализирующуюся на бизнес-иммиграции чтобы узнать больше о процессе получения визы. Эксперты-юристы окажут Вам помощь и содействие на протяжении всего процесса.

Вот шаги, которые Вам следует предпринять, чтобы начать бизнес в США в качестве иностранца:

  • Получите необходимые федеральные разрешения

Чтобы легально вести бизнес в этой стране, Вам потребуется разрешение федерального правительства. Чтобы вести бизнес, люди должны получить разрешение от правительства США, получив либо визу инвестора по договору E-2, либо визу EB-5. Иностранным гражданам часто бывает трудно разобраться в сложностях юридического процесса и получить одобрение. Существуют различные бизнес-визы для ведения бизнеса в США.

B1 – это временная бизнес-виза, которая обычно действует в течение ограниченного срока, например, шести месяцев. Вы можете использовать эту визу для легального проведения краткосрочных деловых операций, но не для создания собственного бизнеса в США. Неиммиграционная классификация E-2 позволяет гражданину страны, с которой Соединенные Штаты поддерживают договор о торговле и мореплавании (или с которой Соединенные Штаты поддерживают квалифицированное международное соглашение, или которая была признана квалифицированной страной в соответствии с законодательством), быть допущенным в США при инвестировании значительной суммы капитала в американский бизнес. Определенные сотрудники такого лица или квалифицированной организации также могут иметь право на эту классификацию. Наконец, визовая программа EB-5 позволяет иностранным гражданам сделать квалифицированную инвестицию в новое или существующее коммерческое предприятие в США, которое создает рабочие места в США, чтобы получить Green Card. Одна инвестиция EB-5 может позволить основному заявителю, супругу/супруге и любым неженатым детям в возрасте до 21 года получить Green Card.

  • Выберите структуру для своей компании

Создание бизнеса не ограничивается наличием идеи и плана. Существует несколько законов и требований, которые Вам придется выполнить, чтобы получить разрешение и вести свой бизнес на законных основаниях. После того, как Вы получили юридическое разрешение на визу, следующим шагом будет выбор структуры для Вашей компании. Существуют различия между выбором корпорации и ООО. Тип выбранной Вами бизнес-структуры будет зависеть от Ваших требований, цели создания бизнеса и степени подверженности риску. Возможно, Вам захочется обратиться к опытному иммиграционному адвокату, поскольку существуют некоторые ограничения на бизнес-структуры, которые иностранные предприниматели могут создавать для своих американских компаний.

  • Назначьте зарегистрированного агента

Корпорации с ограниченной ответственностью (LLC) и корпорации C должны назначить зарегистрированного агента в каждом штате, где они подали учредительные документы, чтобы он мог принимать процессуальные извещения от имени компании. В разных штатах существуют разные требования к зарегистрированным агентам. Как правило, им должно быть 18 лет, они должны иметь физический адрес в штате образования компании и должны быть доступны в рабочее время.

  • Получите идентификационный номер работодателя (EIN).

Закон требует, чтобы предприятия имели Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Для корпораций и ООО идентификационный номер работодателя (EIN) служит той же цели. EIN – это девятизначный номер, присваиваемый Службой внутренних доходов (IRS). Он используется для идентификации налоговых счетов работодателей и некоторых других лиц, у которых нет работников. IRS использует этот номер для идентификации налогоплательщиков, которые должны подавать различные налоговые декларации по бизнесу. Иностранные предприниматели могут подать заявку на индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика (ITIN), поскольку у них не будет номеров социального страхования.

  • Банковский счет для бизнеса.

Все предприятия должны иметь банковский счет в США. У Вас должны быть все необходимые документы и доказательства для подтверждения Вашего заявления. В некоторых случаях иностранцам стало сложно открывать счета в США из-за недавно принятых законов, но это все еще можно сделать, имея официальные документы, удостоверяющие личность, и компетентное представительство. Необходимые документы включают паспорт, ITIN, EIN и официальные корпоративные документы.

  • Получение необходимых лицензий и разрешений

Вы должны следовать всем юридическим требованиям, включая получение необходимых лицензий и разрешений. Работа без лицензии может существенно повлиять на Ваш бизнес. Возможно, Вам даже придется прекратить работу, если у Вас нет необходимых документов и лицензий.

Поэтому убедитесь, что Вы правильно подали заявку на получение всех необходимых разрешений. Для работы всех предприятий требуется лицензия или разрешение. Без надлежащих разрешений Вам, возможно, придется прекратить работу или заплатить дорогостоящие штрафы.

Сколько мне придется заплатить, чтобы начать бизнес в США?

Для начала деятельности Вам, возможно, придется заплатить значительную сумму денег в зависимости от штата, в котором Вы хотите открыть компанию. Например, Вам придется заплатить от 50 до 800 долларов за создание LLC, в зависимости от штата. Это в дополнение к фактическим затратам на запуск Вашего бизнеса.

Вы также должны обратиться к законам и нормам штата, чтобы обеспечить их соблюдение. Если у Вас возникла путаница, связанная с иммиграционными визами, Вы можете обратиться к авторитетному Адвокатом по иммиграционным делам в Сиэтле . Они помогут Вам разобраться в этом процессе и организовать Ваш бизнес без лишних проволочек.

Skip to content