Годовой отчет Омбудсмена по вопросам гражданства и иммиграции за 2021 год, опубликованный 30 июня 2021 года, подробно описывает “беспрецедентные проблемы”, с которыми столкнулись Службы гражданства и иммиграции США (USCIS), ссылаясь на финансовое давление и значительное отставание “по заявлениям и петициям всех типов”. Эффективному дистанционному вынесению решений во время COVID-19 мешали временное закрытие офисов и “недостаток продуктовых линеек, доступных для сквозной электронной обработки”.

Когда работа USCIS возобновилась в сокращенном объеме, агентству пришлось столкнуться со значительным отставанием от графика личных встреч, которые требовалось перенести. COVID-19 только усугубил уже существовавшие финансовые проблемы USCIS и “сократил объем переходящего финансирования, необходимого для поддержания его деятельности”. Сокращение бюджета, запрещенное судом правило взимания пошлин и недостаточный доход постоянно сказываются на сроках обработки заявок и функциях обслуживания клиентов.

В отчете выделены основные области, требующие особого внимания, включая сохраняющиеся проблемы с выдачей уведомлений о появлении, обработку решений о снятии условий для условно постоянных жителей на основании брака, проблемы в процессе отказа от экзамена по медицинской инвалидности, продолжающиеся сложности в цифровой стратегии USCIS, а также эффективное управление программами для иностранных студентов.

В отчете также изложены основные задачи, которые помогут агентству справиться с вышеупомянутыми беспрецедентными проблемами.

Эти цели включают в себя “расширение возможностей электронной подачи и обработки документов, более активное взаимодействие с заинтересованными сторонами и улучшение координации между USCIS и другими государственными учреждениями”.

Skip to content