Любому иностранному гражданину, желающему въехать в Соединенные Штаты, потребуется виза и законные разрешения от правительства. Без действительной визы и законного разрешения человек может быть задержан и столкнуться с серьезными юридическими последствиями. Возможно, Вам придется нанять юриста для ведения Вашего дела. Результат иммиграционного процесса может повлиять на Ваше будущее и может привести к трудностям для Вас и членов Вашей семьи без надлежащего представительства. Очень важно иметь законное разрешение на въезд в Соединенные Штаты, даже если он будет временным.

В этой статье мы выделяем основные различия между визами B1 и B2. Если Вы путаетесь в этих двух понятиях, это руководство поможет Вам. Это также поможет Вам понять процесс подачи заявления на визу B1 B2 и различия между ними. Каждая виза имеет определенные ограничения и юридические требования. Обязательно соблюдайте ограничения, чтобы оставаться в соответствии с законом. Продолжайте читать, чтобы понять основные различия между этими двумя типами виз.

Виза B1 – временная виза делового посетителя

B1 vsa – это неиммиграционная виза, которая предназначена для тех, кто хочет временно въехать в страну с деловыми целями. Получив деловую визу B1, ее обладатели могут заниматься следующими видами деятельности:

  • Negotiate contracts
  • Attend trade conferences
  • Attend educational or business events
  • Consult with U.S. based business associates
  • Settle estates

Одно из главных преимуществ и особенностей этой визы заключается в том, что человек может развивать деловые отношения, не прибегая к более длительному и углубленному процессу получения постоянной визы. Они могут повторно обращаться за визой, когда срок ее действия истекает, и посещать страну столько раз, сколько потребуется, при условии, что они соблюдают закон. Эта виза была разработана для развития внешней торговли, позволяя иностранным предприятиям удовлетворять потребности американских заинтересованных сторон или потенциальных деловых партнеров в стране. Этот тип визы идеально подходит для тех, кто ищет партнеров и хочет расширить свою деятельность в США.

Виза B2 – для путешествий и отдыха

Другой тип визы B – это виза B2. Виза B2 также является временной, неиммиграционной визой; однако эта виза не предусматривает поездки с деловыми или профессиональными целями. Скорее, виза B2 идеально подходит для тех, кто хочет посетить США с целью путешествий, туризма и отдыха. Если у Вас есть друзья или члены семьи, живущие в стране, Вы можете подать заявление на визу B2, чтобы въехать в страну на законных основаниях.

Обладатели визы B2 могут легально заниматься следующими видами деятельности:

  • A trip to the U.S. for pleasure (as opposed to business)
  • Non-US citizens who wish to marry a U.S. citizen or a permanent resident
  • Participate in social events
  • Amateur music or other entertainment performance
  • Visit friends and family members living in the U.S.
  • Receive medical treatment

Хотя виза B2 позволяет заявителям заниматься деятельностью, указанной выше, по этой визе им не разрешается заниматься ни одним из следующих видов деятельности:

  • Educational study
  • Long-term employment
  • Work in the media industry
  • Professional (paid) performances
  • Permanent residence in the US

Вышеперечисленные виды деятельности относятся к другим визовым категориям. Проконсультируйтесь со знающим иммиграционным адвокатом, чтобы узнать больше.

Визы B1 и B2 – это временные визы, выдаваемые максимум на шесть месяцев. Как уже упоминалось выше, допускается несколько сроков, и заявитель может повторно подать заявление на получение визы, если срок действия предыдущей истек. Если Вы хотите начать свой бизнес в США, Вам также следует поискать бизнес-иммиграция визу. Например, виза E2 – это виза договорного инвестора для заявителей, желающих воспользоваться предпринимательскими возможностями США.

На момент написания этой статьи государственная пошлина за подачу документов на неиммиграционную визу B1 или B2 составляет 160 долларов США, но в эту сумму не входят расходы на сбор документов и выполнение других юридических требований.

Чтобы иметь право на получение визы B1, заявитель должен доказать, что основной целью его поездки в страну является бизнес. Кроме того, Вы должны будете подтвердить, что у Вас достаточно средств для покрытия расходов на поездку. С другой стороны, для получения визы B2 Вам придется доказать, что поездка является временной и ее цель не связана с бизнесом. Вам придется доказать, что Вы сможете обеспечить себя во время пребывания в стране.

Вам следует собрать все необходимые документы и держать их наготове до начала процесса подачи заявления. Если Вы заранее подготовите всю документацию, процесс станет более гладким и менее сложным для Вас.

Многие люди, обладающие экстраординарными способностями в области науки, искусства, бизнеса или спорта, могут даже подать заявление по другой категории, называемой визой O1. Эти типы виз действительны до трех лет. Прежде чем начать этот процесс, Вам следует узнать о различных типах виз и критериях их получения. Вы даже можете связаться с авторитетным юристом по визам O1 или юристом по визам категории B для представления интересов на протяжении всего процесса.

Skip to content