Виза по обмену J-1 предназначена для Вас, если

  • Вы подписались на утвержденную программу обмена, которая направлена на преподавание, обучение или проведение исследований (или собираетесь это сделать);
  • Вы хотите быть принятым на работу американскими работодателями для прохождения обучения на рабочем месте или для участия в стажировке;
  • Вы – иностранный студент, желающий провести лето, работая в Соединенных Штатах на сезонных работах.

Мы создали тест, который поможет определить, подходит ли Вам виза J-1:

Молодой специалист ищет программу обмена в США.

Программа для посетителей по обмену J-1

Программа J-1 EVP была создана в рамках Закона о взаимном образовательном и культурном обмене 1961 года (Закон Фулбрайта-Хейса), чтобы позволить иностранным гражданам временно проживать в Соединенных Штатах.

Они участвуют в различных образовательных или обучающих программах, чтобы способствовать культурному обмену и международному сотрудничеству, внести вклад в мирную и богатую жизнь людей на Земле, а также помочь в развитии дружеских, отзывчивых и мирных отношений.

Стажеры слушают лектора в темном конференц-зале с медиа-оборудованием

Как я могу получить визу J-1?


1) Выберите программу, которая подходит именно Вам.

У каждой программы есть свои требования, разрешенная продолжительность визита (от нескольких недель до нескольких лет) и право на участие. Вы можете попробовать провести предварительную проверку на сравнительная таблица требований к программам здесь.


2) Найдите организацию-спонсора J-1

Вы можете найти список назначенных организаций-спонсоров по странам здесь. Имейте в виду, что спонсоры взимают плату за программу. Плата варьируется от спонсора к спонсору.

Как адвокат по иммиграционным делам и параюристы могут мне помочь?

Иммиграционный адвокат может провести Вас через все этапы процесса получения визы J-1: от поиска агентства по обмену для Вас или Вашего американского работодателя/стажера до консультирования Вас по процессу подачи заявления на визу J-1 в консульство США за рубежом. Иммиграционный адвокат также может помочь в случаях, когда:

  • В прошлом в выдаче визы Вам было отказано,
  • Вы хотите изменить свой статус неиммиграционной визы на J-1 в США или продлить текущий статус J-1;
  • Вы хотите изменить свой текущий статус визы J-1 на рабочую визу или грин-карту.

Что наш адвокат сделает для Вас

  1. Мы оценим Ваши шансы, подберем для Вас идеальную организацию-спонсора (агентство по обмену J-1) и поможем Вам и Вашему американскому работодателю подать заявку. Мы подготовим Вас к собеседованию с организацией-спонсором. После того, как Вас примут, спонсор программы выдаст Вам форму DS-2019 – Свидетельство о праве на получение статуса гостя по обмену.
  2. Мы поможем Вам оплатить государственные сборы, такие как сбор I-901 SEVIS и сбор за подачу заявления в USCIS.
  3. Мы заполним Вашу форму DS-160 вместе с анкетой на получение неиммиграционной визы, заполненной Государственным департаментом США.
  4. После назначения собеседования в посольстве США (или в Государственном департаменте США) мы проследим за тем, чтобы Вы принесли все необходимые документы в день собеседования, и подготовим Вас к нему.
  5. Если Вы получаете финансовую компенсацию в рамках программы обмена J-1, мы поможем Вам подать заявление на получение номера социального страхования после Вашего прибытия в США по визе J-1.

Please call us at +1 206-558-6288 or book a consultation with our attorney to evaluate your case

Виза J-1 для стажеров/стажерок

Виза J-1 – это неиммиграционная виза для посетителя по обмену, желающего временно остаться в США. Несколько программ включают стажеров, практикантов, профессоров или ученых, научных ассистентов, студентов, преподавателей, специалистов, нянь, помощников по хозяйству и вожатых в лагерях. В компании Stelmakh & Associates LLC мы помогаем людям с двумя из этих категорий: Визы стажеров J-1 и Визы стажеров J-1. Мы также помогаем в оформлении разрешений на въезд в страну J-1.


Чтобы подать заявление на получение визы J-1 в качестве стажера, Вы должны:

  • быть не моложе 18 лет;
  • хорошо говорить по-английски;
  • имеют структурированную программу стажировки в Вашей области обучения;
  • быть зачисленным в университет или колледж за пределами США (или окончившим его в течение 12 месяцев после начала программы);
  • иметь финансовую поддержку, в три раза превышающую среднюю месячную арендную плату в месте, где Вы будете жить.


Чтобы подать заявление на визу J-1 в качестве стажера, Вы должны:

  • иметь структурированную программу обучения в своей профессиональной области;
  • иметь диплом о высшем образовании или сертификат, полученный за пределами США, плюс 1 год опыта работы; ИЛИ 5 лет опыта работы.

Вы можете получить стажерскую визу J-1 в этих секторах:

  • Сельское хозяйство, лесоводство и рыболовство
  • Искусство и культура
  • Строительство и строительство
  • Образование, социальные науки, библиотечное дело, консультирование, социальные услуги
  • Здоровье
  • Гостеприимство и туризм
  • Журналистика и коммуникации
  • Менеджмент, торговля и финансы
  • Государственное управление и право
  • Наука, инженерия, архитектура, математика, промышленность
Журналист в студии с ярким светом сидит за столом и записывает подкаст
Продолжительность визита в США для стажеров составляет до 18 месяцев. Вы можете приехать по следующей программе после 24 месяцев проживания за пределами США. Возрастных ограничений нет. Тем не менее, Вам может быть сложнее получить квалификацию, если у Вас есть большой опыт работы в старших классах. Кроме того, Ваш работодатель не должен нанимать Вас для выполнения более 20% канцелярской работы.

Инвестируйте в свое будущее с помощью виз J-1 для стажеров и практикантов – это Ваш путь к беспрецедентному профессиональному росту и культурному обогащению в США. В компании Stelmakh & Associates LLC мы подскажем Вам каждый шаг, начиная с процесса подачи заявления и заканчивая открытием захватывающих возможностей в выбранной Вами области.

Please call us at +1 206-558-6288 or book a consultation with our attorney to evaluate your case

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я привести свою семью?

Ваш супруг/супруга и не состоящие в браке дети младше 21 года имеют право на получение визы J-2 и разрешение на трудоустройство. Чтобы подать заявление на получение разрешения на трудоустройство для неиммигранта J-2, мы подадим форму I-765, Заявление на получение разрешения на трудоустройство.

Есть ли у меня льготный период для легального пребывания в США, когда истекает срок действия моего статуса J?
Да, когда срок действия Вашего статуса J истечет, у Вас будет 30-дневный льготный период пребывания в США. Вы не можете совершать международные поездки и снова въезжать в США, а также работать в США в течение льготного периода.
Могу ли я перевестись с J-1 на другую визу?
Некоторые программы обмена J-1 подчиняются правилу INA 212(e) – Вы должны вернуться домой как минимум на два года после окончания программы. Чтобы избежать этого, Ваша программа не должна финансироваться правительственным агентством. Поэтому постарайтесь покрыть визовые сборы самостоятельно или попросите своего работодателя, если Вы планируете изменить свой статус и остаться на более длительный срок. Кроме того, Ваша страна и сфера деятельности не должны быть на
этот список
.

Существует возможность отказаться от правила 212 – свяжитесь с нами, если Вам нужна помощь в этом вопросе!

Skip to content