Обеспечение перевода по визе L1 в США

Для людей, не являющихся гражданами США, которые получили предложение о работе в Соединенных Штатах, велика вероятность того, что Ваш работодатель не будет с готовностью спонсировать Вас для получения грин-карты. Вместо этого Вам придется заполнить заявление на получение временной и неиммиграционной визы. Подавая заявление, Вы должны убедиться, что характер Вашей работы соответствует имеющимся типам американских виз.

L-1 (внутрифирменная виза) – это одна из неиммиграционных виз, выдаваемых правительством США, на которую Вы можете претендовать при определенных обстоятельствах. Требования к визе L1A уникальны, и важно понять их до подачи заявления.

Обзор

Что такое виза L1?

Как помочь членам семьи стать постоянными жителями Соединенных Штатов?
  • Виза L1 позволяет сотрудникам, работающим за пределами США на коммерческую организацию, являющуюся филиалом в США, приехать в США и оказывать услуги для указанной организации. Существует два вида визовых схем в рамках визы L1:
  • Виза L1A: Для перевода менеджеров, руководителей и владельцев бизнеса по визе L1 на срок до семи лет.
  • Виза L1B: Позволяет въезжать сотрудникам, обладающим специальными знаниями, на срок до пяти лет в новый или существующий офис в США.

Каковы требования к визе L1?

Требования к визам L1B и L1A Согласно иммиграционному законодательству США, они довольно схожи. Работник может претендовать на визу L1, если он работал за пределами США на компанию-спонсора в течение как минимум одного непрерывного года из последних трех лет. Виза L1 необходима, поскольку они переезжают в США в качестве руководителя, менеджера или работника, обладающего специальными знаниями.

Компания в США, в которую они переводятся, должна быть материнской компанией, совместным предприятием, филиалом, дочерней компанией или отделением предыдущего работодателя, находящегося за пределами США.

Чтобы соответствовать определению неамериканского работодателя, компания должна быть:

Физическое расположение за пределами США – иностранный филиал компании, расположенной в США, или компания, которая возникла в стране за пределами США.

  • Компания должна работать в течение всего срока действия визы. Сотрудник должен рассчитывать на то, что в случае возвращения его переведут обратно в компанию. Если иностранный работодатель закрывается, американский работодатель должен иметь связанную с ним иностранную компанию, в которую он может перевести обладателя визы L1.

Каков процесс подачи заявления на визу L1?

  1. Заявитель должен подать форму I-129 в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS), приложив документы, подтверждающие право работодателя на получение визы L1.
  2. После того, как USCIS выпустит уведомление о принятии решения об одобрении заявления, заявитель должен подать заявление на визу L1 в консульство или посольство США.
  3. Заявитель заполняет онлайн-заявку на визу DS-160 и приносит подтверждение в посольство или консульство вместе с платой за подачу.
  4. Офицер иммиграционной службы проводит личное собеседование. Пройдя собеседование, Вы получите визу L1.

Каковы преимущества найма адвоката по визам L1?

Иммиграционное законодательство может быть очень сложным, и обращение к эксперту по иммиграционному праву L1A в Сиэтле которые Вы можете предложить, помогут сделать этот процесс более гладким. Ваш адвокат поможет Вам избежать любых препятствий в процессе подачи заявления, которые могут стоить Вам времени и денег. Иммиграционный адвокат позаботится о том, чтобы заявление на визу L1 было подано правильно с первого раза.

Адвокаты по иммиграционным делам могут предложить множество различных услуг. Они могут помочь в разработке корпоративной стратегии подачи и получения петиций L1. При необходимости они также могут помочь Вам с изменением статуса с визы L1 на визу H1B. Адвокаты по визам L1 также имеют многолетний опыт помощи клиентам в переходе от визы L1A к грин-карте.

Более того, адвокат по визам L1A в Сиэтле Также мы можем просмотреть все Ваши документы на визу L1, чтобы избежать ненужных перерывов в обработке. Опытный адвокат сможет заметить мелкие ошибки в Вашем заявлении, которые в противном случае Вы бы пропустили, и сможет обеспечить своевременную подачу Вашего заявления. Когда процесс подачи заявления оптимизирован юристом, Вы можете быть уверены, что процесс подачи заявления пройдет гладко и Вы сможете своевременно начать работать в США.

Вы хотите получить визу L1 или изменить визовый статус без лишних хлопот? Свяжитесь с экспертами-адвокатами из Stelmakh & Associates, LLC сегодня, чтобы получить первую важную консультацию.

Please call us at +1 206-558-6288 or book a consultation with our attorney to evaluate your case

Skip to content