С момента принятия Закона об иммиграции и гражданстве 1965 года, также известного как Закон Харта-Келлера, легальная иммиграция в Соединенные Штаты в основном зависит от семейных отношений или профессиональных навыков потенциального иммигранта. Закон Харта-Келлера создал систему преференций, которая отдает предпочтение родственникам и детям граждан США и постоянных легальных резидентов, профессионалам и другим людям с особыми навыками, а также беженцам.

Семейное иммиграционное законодательство позволяет гражданам и законным постоянным жителям (LPR) или обладателям “зеленой карты” спонсировать определенных членов семьи, которые иммигрируют в Соединенные Штаты. Ежегодно выдается более 480 000 семейных виз.Иммигранты могут въехать в США как прямые родственники граждан США или по системе семейного приоритета.

Иммигранты играют важную роль в экономике США благодаря своему вкладу в развитие местных сообществ и диверсификации национальной структуры. На них приходится значительная доля национального экономического роста, они способствуют благополучию нынешней и будущей рабочей силы, играют ключевую роль в развитии бизнеса и благоустройстве общества, а также являются наиболее мобильной частью рабочей силы.

Существует множество социальных и экономических преимуществ, связанных с семейной миграцией. Те, кто хочет стать спонсором члена своей семьи, или те, кто сам стремится иммигрировать в США, могут обратиться за помощью к знающему специалисту. семья иммиграционного адвоката чтобы помочь им на протяжении всего процесса.

Вот некоторые из причин, по которым семейная иммиграция очень выгодна:

  • Процветающие этнические сообщества

Во многих мегаполисах США такие сообщества, как Маленькая Италия и Чайнатаун, изначально были анклавами иммигрантов, а затем стали важными экономическими и культурными центрами. Ключ к формированию таких сообществ – предоставление иностранным членам семей возможности воссоединиться со своими семьями в Соединенных Штатах. Кроме того, этнические сообщества часто более организованы в противостоянии джентрификации и создании чувства принадлежности.

  • Финансовая поддержка

Легальным резидентам и гражданам, спонсирующим членов семьи, может понадобиться подать форму I-134, Affidavit of Support, чтобы показать, что они могут оказать финансовую поддержку своим иностранным родственникам. Эта форма используется для того, чтобы спонсировать заявителей на визу и показать, что они не станут “общественными обвинениями”, находясь в Соединенных Штатах. Вы должны подать отдельное аффидевит для каждого заявителя.

Если такой финансовой поддержки нет, виза, скорее всего, не будет выдана. Потенциальная экономическая выгода этого требования заключается в том, что оно побуждает семьи сосредоточить свои денежные ресурсы, которые должны превышать федеральный уровень бедности в районе их проживания, тем самым снижая вероятность возникновения финансовых трудностей. Семьям также может понадобиться рассмотреть возможность заполнения форм I-864 и I-130. Большинство семейных и некоторые трудовые иммигранты используют Форму I-864 для демонстрации адекватных средств финансового обеспечения и, скорее всего, не будут полагаться на правительство США в плане финансовой поддержки. Форма I-130 используется, если Вы являетесь гражданином США или LPR, которому необходимо доказать свое родство с родственником, имеющим право на получение Грин-карты, который хочет приехать в США или остаться в стране на постоянное место жительства.

Такие формы, как I-134, могут быть сложны для понимания и правильного заполнения некоторыми людьми. Более того, правила и нормы, связанные с назначением, использованием и информацией, собранной в этих формах, постоянно меняются. Поэтому лучше всего проконсультироваться с опытным иммиграционным адвокатом.

  • Продвижение по социально-экономической лестнице

Первоначальный разрыв в доходах между семейными иммигрантами и иммигрантами, работающими по найму, как правило, значительно сокращается с течением времени. Новые иммигранты стали самыми мобильными американскими работниками. Это объясняется тем, что скорость инвестиций в человеческий капитал после иммиграции очень высока. Иммиграция также полезна для всей экономики.

  • Критически важно для “экономики заботы”
  • Медицинский уход и неоплачиваемая забота о детях, обеспечиваемая в основном женщинами-иммигрантами в семье, способствуют физическому, когнитивному и эмоциональному развитию членов семьи. Эти вклады способствуют улучшению благосостояния людей и вносят вклад в человеческое развитие страны.
  • Поскольку неоплачиваемая деятельность семьи и общества происходит вне рынка, она не видна в экономической статистике. Такие группы, как Панамериканская организация здравоохранения и Международная организация труда, подчеркивают важность признания роли неоплачиваемого труда в семьях и сообществах.
  • Экономическая стоимость неоплачиваемой работы, выполняемой иммигрантами, составляет значительную часть валового внутреннего продукта (ВВП). В частности, статистика использования рабочего времени показывает, что выдающаяся добровольная работа способствует повышению благосостояния, развитию человеческого потенциала и долгосрочному экономическому росту в разных странах и занимает максимум рабочего времени, возможно, составляя более 50% от общего рабочего времени.
  • Домохозяйства других родственников благоприятствуют участию женщин-иммигрантов на рынке труда. Другими словами, когда другие члены семьи (например, родители или братья и сестры) могут удовлетворить повседневные семейные потребности, женщины с большей вероятностью будут участвовать в рынке труда. Таким образом, иммигранты с семейным доходом, которые могут заботиться о детях или пожилых людях дома, являются ценным активом для страны.
  • Оказывает положительное влияние на развитие бизнеса и улучшение жизни сообщества

Семейные узы играют важнейшую роль в формировании иммигрантских сообществ, которые, в свою очередь, являются благодатной средой для развития бизнеса. В этой связи результаты тематических исследований показали, что семьи иммигрантов, которые расширяются и тесно связаны с иммигрантскими общинами, способствуют экономической ассимиляции новых иммигрантов и, таким образом, способствуют инвестициям в человеческий капитал в США и созданию бизнеса.

Многие ведущие мировые высокотехнологичные компании основаны предпринимателями иностранного происхождения. Большая часть нового бизнеса, основанного в США, приходится на иммигрантов, многие из которых приехали в страну по семейным визам.

Привлечение семей иммигрантов – это мудрая политика

Семейная иммиграция эффективна. Альберту Эйнштейну стало комфортнее жить в Соединенных Штатах после того, как он привез из Германии свою любимую сестру Майю. Цепная миграция – это миф. Иностранцы, желающие спонсировать членов своей семьи, чтобы присоединиться к их поездке в США, делают это, чтобы совместно построить лучшее и безопасное будущее, которое им обеспечено.

Концепция воссоединения семьи глубоко укоренилась в американских ценностях. Положительное влияние семейной иммиграции не только экономическое, но и гуманитарное. Вы можете гарантировать положительный результат, если найдете иммиграционного адвоката в Сиэтле . Мы являемся ведущей юридической фирмой, где Вы можете проконсультироваться с опытными юристами, чтобы решить все Ваши иммиграционные вопросы.

Skip to content