В Национальном визовом центре накопилось более 506 000 заявлений, по которым еще не проведено собеседование.

В июле 2021 года состоялась встреча между Американской ассоциацией иммиграционных юристов (AILA) и Комитетом по связям с Государственным департаментом (DOS). Основная дискуссия велась вокруг отставания в выдаче виз и задержек в связи с пандемией COVID-19. AILA дала рекомендации Министерству внутренних дел, чтобы безопасно и эффективно вновь открыть Америку для иммиграции из-за рубежа.

AILA призвала администрацию Байдена включить тестирование на COVID-19
тестирование, требования к вакцинации и карантину вместо региональных запретов на поездки
. Это устранит процесс NIE и откроет консульские ресурсы.

AILA объяснила
необходимость стандартизации процесса исключения по национальным интересам (NIE)
поскольку существует несогласованность в принятии решений по NIE на разных должностях и среди сотрудников, принимающих решения в конкретном месте.

AILA обсудила, насколько важно обеспечить
автоматическое продление на 24 месяца для NIE
чтобы сократить отставание в работе. Существующие NIE действительны в течение 12 месяцев с даты утверждения.

AILA подняла вопрос о
удаленная обработка
пособия для случаев с низким риском мошенничества и настоятельно рекомендовали продолжать проходить собеседование без права на получение пособия. Обработка в штатах должна возобновиться. DOS должен нанять консульских работников в штате, чтобы решить проблему нехватки персонала и возобновить обработку заявок.

Если у Вас остались вопросы о том, как законы США об иммиграции и гражданстве могут повлиять на Вас, Вашу семью, друзей или коллег, свяжитесь с иммиграционными адвокатами по электронной почте counsel@stelmakhlaw.com, по телефону 206-605-0550 или запишитесь на консультацию Zoom.

Skip to content