Будучи законным гражданином Соединенных Штатов, Вы можете помочь членам своей семьи в получении визы. Вы можете спонсировать членов своей семьи, родственников и помочь им стать законными жителями страны. Чтобы получить визу, Вам придется доказать, что у Вас есть необходимый доход и имущество для содержания членов Вашей семьи.

Чтобы начать подача заявления на визу Вы должны будете подать форму I-130, чтобы стать спонсором членов Вашей семьи. Форма I-130 официально называется Петиция для иностранных родственников. Он устанавливает, что между гражданином или постоянным жителем США и родственником, желающим получить грин-карту, существуют действительные семейные отношения. Эту форму часто называют просто петицией I-130. Соответствующие органы определят и оценят отношения, которые Вы поддерживаете с членом семьи. Они выяснят, существуют ли отношения между Вами и членами Вашей семьи, и соблюдены ли другие требования.

Бывали случаи, когда люди приносили поддельные свидетельства о браке и другие поддельные документы в качестве доказательств в поддержку своего дела. Иммиграционные власти могут отказать мошеннику в приеме заявления и во въезде в страну. Поэтому, прежде чем начать этот процесс, Вам следует проконсультироваться с авторитетным семейным иммиграционным адвокатом который поможет Вам убедиться в том, что заявление заполнено правильно, подкреплено соответствующими документами, и сможет представлять Вас на любых слушаниях или собеседованиях с сотрудниками иммиграционной службы.

Сколько времени требуется для получения разрешения I-130?

Время, необходимое для получения визы, зависит от Ваших отношений с членом семьи.

Существует два типа семейных иммиграционных виз:

  • Непосредственный родственник – эти визы основаны на близких семейных отношениях с гражданином США, например, с супругом, ребенком или родителем. Количество иммигрантов в этих категориях не ограничено в каждом финансовом году.
  • Family Preference – эти визы предназначены для особых, более отдаленных семейных отношений с гражданином США и некоторых особых отношений с законным постоянным жителем (LPR). Количество иммигрантов в этих категориях ограничено в каждом финансовом году.

Большинство петиций формы I-130 для ближайших родственников утверждаются в срок от 5 до 9 месяцев, но в некоторых случаях это может занять больше времени. Визы, выдаваемые по семейным обстоятельствам, часто занимают больше времени. Время обработки занимает больше времени из-за ограничений, установленных правительством. Существует числовое ограничение на количество виз, выдаваемых каждый год. Для ограниченных категорий наличие номеров иммиграционных виз зависит от даты подачи Вашего прошения. Это называется датой Вашего приоритета.

Важно понимать, что даже если сотрудники Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) одобрят прошение об иммиграционной визе, заявитель может не сразу получить номер иммиграционной визы. Для многих людей может пройти несколько лет, прежде чем дата приоритета станет актуальной.

Обязывает ли меня подача прошения за члена семьи к чему-либо?

Согласно закону, член семьи может иммигрировать в США только в том случае, если его спонсирует гражданин США или законный постоянный житель. Вам придется согласиться стать финансовым спонсором, подав заявление от их имени. Это означает, что Вы будете нести ответственность за их экономическую поддержку, если виза будет одобрена. Если Вы не соответствуете финансовым требованиям, кто-то другой должен будет взять на себя обязательство спонсировать их.

Как мне подать заявление на визу для членов моей семьи?

Есть два способа начать процесс подачи заявления на визу и помочь членам Вашей семьи иммигрировать в Соединенные Штаты. Процесс будет зависеть от того, живет ли Ваш родственник уже в США или в настоящее время в другой стране.

  • Когда Ваши родственники живут в другой стране

Если Ваши родственники или члены семьи живут в другой стране, Вы можете начать процесс с подачи петиции по форме I-130. Вы можете подать форму I-130 в USCIS. Убедитесь, что предоставленная Вами информация верна и в Вашем заявлении нет ошибок.

Убедитесь, что заявление правильно подписано, и что Вы вовремя подали все необходимые сборы. Ваше заявление может быть отклонено или отложено, если Вы не уложитесь в определенные сроки. Вам также придется представить доказательства, подтверждающие Ваши отношения с членом семьи, например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении.

Заявление может быть отклонено, если есть какие-либо расхождения в Ваших заявлениях и выводах иммиграционных властей. Если Вы подаете прошение на нескольких членов семьи, Вы должны предоставить документы, относящиеся к каждому из них. Адвокат по иммиграционным делам поможет Вам получить подтверждающие документы.

  • Когда Ваши родственники уже живут в США.

Если Ваши родственники уже живут в США и въехали в страну на законных основаниях, то они могут подать заявление I-485 на изменение своего статуса на законного постоянного жителя одновременно с Вашей подачей петиции I-130 о родственниках. Петиции, поданные одновременно с заявлением на постоянное проживание (I-485), должны быть поданы в другое место, чем то, куда Вы подали бы петицию I-130 самостоятельно. Знающий иммиграционный адвокат поможет Вам определить, куда подавать анкету.

После подачи петиции USCIS отправит Вам по почте квитанцию, подтверждающую получение Вашего заявления. Если Ваша петиция составлена правильно и соответствует требованиям, она может быть одобрена USCIS. Если оно неполное или не соответствует критериям, они могут попросить Вас пройти собеседование или вовсе отклонить Ваше заявление, что еще больше затянет процесс.

Это одна из причин, по которой важно собрать все необходимые документы до начала процесса. Предварительный сбор всех документов гарантирует, что Ваше заявление не будет отклонено из-за отсутствия документов.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Национальном визовом центре (NVC) штата. Вы даже можете следить за ходом рассмотрения заявления на официальном сайте USCIS. Обратитесь к Адвокатом по иммиграционным делам в Сиэтле чтобы помочь Вам на протяжении всего процесса. Они помогут Вам разобраться в требованиях, заполнить необходимые формы, получить необходимую документацию и представлять Ваши интересы перед сотрудниками USCIS.

Skip to content