Адвокаты по делам EB-2 National Interest Waiver в Сиэтле

Помощь клиентам в получении трудовой визы в США

Если Вы имеете высшее образование в медицинской или аналогичной области или обладаете выдающимися способностями в определенной сфере, но не смогли претендовать на визу EB-1, виза EB-2 может стать для Вас подходящим вариантом – особенно если Вы сможете получить разрешение на отказ от национальных интересов. Адвокаты Stelmakh & Associates, LLC объясняют, как работает виза EB-2 и кто может получить разрешение на отказ от национальных интересов, чтобы ускорить и упростить процесс подачи заявления. Если у Вас есть вопросы по визам или иммиграции, свяжитесь с командой юристов Stelmakh & Associates, LLC, позвонив в наш офис в Сиэтле по телефону 206-558-6288.

Что такое виза EB-2?

Виза EB-2 – это вторая привилегированная иммиграционная виза, основанная на трудоустройстве, предназначенная для профессионалов с высшим образованием или лиц, которые могут продемонстрировать исключительные способности в области науки, искусства или бизнеса. Обычно для обеих категорий EB-2 требуется трудовой сертификат и письменное предложение о работе. От врачей, подающих заявку на EB-2, также может потребоваться представить специальные сертификаты.

Как правило, профессионалы, подающие заявку на EB-2 на основании своих высших степеней, имеют значительный опыт и профессиональные навыки, но не имеют права на получение визы EB-1. Врачи, медицинские работники, медсестры и представители других профессий, требующих степени выше бакалавра. Те, кто подает заявку на получение EB-2 на основании экстраординарных способностей, должны соответствовать как минимум трем из семи критериев, перечисленных USCIS, например, быть членом профессиональной ассоциации, иметь лицензию на ведение профессиональной деятельности и официальные документы об образовании, подтверждающие наличие у Вас степени, полученной в высшем учебном заведении, колледже или университете.

В чем разница между визой EB-2 и визой EB-2 NIW?

Как уже упоминалось выше, иммиграционная виза второго уровня (EB-2), основанная на трудоустройстве, предназначена для людей с высшим образованием или для тех, кто обладает исключительными способностями. Как правило, петиции EB-2 должны сопровождаться одобренной трудовой сертификацией Министерства труда, а также письмом с постоянным предложением работы от работодателя в США.

Однако этот длительный процесс можно отменить, запросив разрешение на отказ от национальных интересов (National Interest Waiver, NIW). NIW позволяет человеку, который соответствует одной из подкатегорий EB-2 (высшая степень или исключительные способности), самостоятельно подать заявление на получение грин-карты без проверки рынка труда, если он сможет доказать, что отказ от требования проверки рынка труда отвечает национальным интересам.

Кто может подать заявление на получение визы EB-2 NIW?

Заявителям EB-2 с высшим образованием, исключительными способностями в области искусства, науки или бизнеса, а также врачам, имеющим право на получение статуса врача, может быть предоставлено освобождение от уплаты налога на национальные интересы. Лица с высшим образованием, такие как ученые, аспиранты и профессора без права преподавания, могут подать заявку на EB-2 NIW, если они могут продемонстрировать, что их предлагаемая деятельность будет иметь национальный масштаб, значительные заслуги и национальное значение, и что их работа принесет пользу всей стране. Они также должны продемонстрировать, что у них есть все возможности для продвижения предлагаемого начинания и что Соединенным Штатам будет выгодно отказаться от требований предложения работы и, соответственно, от трудовой сертификации.

Врачи могут подать заявку на EB-2 NIW, если они могут продемонстрировать, что намерены работать в малообслуживаемом районе страны в течение 3-5 лет. Кроме того, они должны предоставить в департамент штата или федеральное агентство подтверждение того, что они квалифицированы для выполнения этой работы и что они намерены работать в одной из следующих областей: Зона нехватки медицинских работников (HPSA), Зона недостаточного медицинского обслуживания (MUA), Зона нехватки врачей (PSA), Зона нехватки специалистов в области психического здоровья (MHPA) или учреждение Министерства по делам ветеранов.

Как адвокат может помочь мне квалифицироваться на получение визы EB-2 NIW?

В целом, заявление на получение визы EB-2 NIW должно быть хорошо составлено и написано таким образом, чтобы поддержать аргументы заявителя о том, что его работа приносит пользу Соединенным Штатам. Если Вы рассматриваете возможность подачи заявления на получение визы EB-2 NIW, адвокат может сыграть решающую роль в построении Ваших аргументов. Например, Вы должны показать, что предлагаемое Вами начинание имеет “существенные достоинства и национальное значение”. Если Ваша работа не приносит прямой пользы всей стране в географическом смысле, Вы все равно можете утверждать, что она имеет государственное значение, если Ваша работа приведет к социальным благам для затронутого региона, например, для недостаточно обслуживаемого или экономически депрессивного городского или сельского района.

Сотрудничая с опытным адвокатом по вопросам EB-2 NIW, например, из Stelmakh & Associates, LLC, Вы будете лучше подготовлены к тому, чтобы привести веские аргументы в пользу того, что Вы имеете право на получение визы и что Ваша поездка в США будет выгодна не только Вам, но и всем, на кого положительно повлияет Ваша работа. Наши адвокаты помогли многим клиентам в процессе получения визы EB-2 NIW в США, и мы готовы помочь и Вам.

Наша команда контролирует каждый этап рассмотрения Вашего заявления – от помощи в понимании критериев приемлемости и выбора категории визы, которая дает Вам наилучшие шансы на одобрение, до подготовки заявления, заполнения форм и написания аргументов в пользу NIW. Мы также будем вести любые переговоры с USCIS и при необходимости поможем Вам подготовиться к собеседованию. Процесс получения визы EB-2 NIW может быть длительным, поскольку он зависит от того, станет ли для Вас доступной грин-карта. Если Вы мечтаете приехать в Соединенные Штаты, чтобы работать в своей области знаний, оказывая при этом положительное влияние на других людей, нет причин рисковать тем, что Ваше заявление будет отклонено или что из-за простых ошибок оно займет еще больше времени, чем должно. Позвольте адвокатам из Stelmakh & Associates, LLC сделать это за Вас! Свяжитесь с нами сегодня по телефону 206-558-6288.

Skip to content