Адвокаты по грин-картам EB-1(a) с экстраординарными способностями в Сиэтле

Предоставление юридических услуг клиентам, желающим получить постоянную рабочую визу в США.

Соединенные Штаты предоставляют широкие возможности для профессионалов, достигших вершин в своей области знаний и желающих приехать в страну, чтобы продолжать работать над своим ремеслом, внося свой вклад в прогресс страны. Благодаря визовой программе EB-1(a) всемирно признанные профессионалы могут приехать в США, чтобы жить и работать на постоянной основе. Однако для получения этой визы существуют строгие требования. Наши иммиграционные адвокаты из Stelmakh & Associates, LLC объясняют, как работает виза EB-1(a) и почему для повышения Ваших шансов на одобрение лучше всего нанять адвоката. Команда юристов Stelmakh & Associates, LLC, расположенная в Сиэтле, может ответить на все Ваши визовые и иммиграционные вопросы – свяжитесь с нами по телефону 206-558-6288.

Что такое виза EB-1(a)?

Виза EB-1(a) является частью категории иммиграционных виз, основанных на трудоустройстве (EB-1), которая представляет собой визу первого приоритета, открытую для иностранных граждан с выдающимися способностями, выдающихся профессоров и исследователей, а также некоторых руководителей или менеджеров многонациональных компаний. Вы должны быть в состоянии продемонстрировать “устойчивое национальное или международное признание” в Вашей конкретной области (которая может включать науку, искусство, образование, бизнес или атлетику).

EB-1(a) – это подкатегория трудовых виз первой категории, которая предназначена для тех, кто является лучшим в своей области и получил национальное или международное признание, например, лауреаты Нобелевской премии, обладатели премии “Оскар” или олимпийские медалисты. Этот тип визы дает право на постоянное проживание и позволяет получателю получить грин-карту. Это означает, что, получив его, Вы сможете оставаться в США неограниченное время в соответствии со своим статусом грин-карты. Если Вы хотите подать заявление на получение гражданства США, Вы можете сделать это после пяти лет непрерывного проживания в качестве держателя грин-карты.

Что считается выдающимися способностями, и как их доказать?

Чтобы претендовать на визу EB-1(a), человек должен продемонстрировать, что он имеет “устойчивое национальное или международное признание” в своей конкретной области. Это означает, что они должны достичь уровня мастерства, который значительно превышает стандартный уровень достижений, обычно ассоциирующийся с данной областью.

Человек также должен быть в состоянии продемонстрировать, что его достижения были признаны в виде наград, почестей или других форм признания. Это могут быть такие награды, как Нобелевская премия, “Оскар” или олимпийские медали. Кроме того, человек должен быть в состоянии продемонстрировать, что его достижения получили значительное международное или национальное признание. На сайте USCIS приведен полный список критериев, которые могут быть использованы для доказательства экстраординарных способностей для получения визы EB-1(a).

Каковы преимущества EB-1(a)?

Категория EB-1(a) “Чрезвычайные способности” имеет ряд преимуществ, включая возможность подать заявку, не имея постоянного предложения работы в США и не предоставляя трудовой сертификат. Кроме того, это относительно быстрый процесс, поскольку Вы можете подавать петицию и заявление на постоянный вид на жительство одновременно (это также известно как одновременная подача). Процесс трудовой сертификации отличается большей гибкостью, и Вы сможете быстрее сменить работу. Заявителям EB-1(a) разрешено подавать документы самостоятельно, что означает, что Вы можете подготовить свое собственное заявление без подписи кого-либо из сотрудников учреждения или компании, в которой Вы работаете.

Однако есть и некоторые недостатки, о которых следует знать. Вы должны продемонстрировать выдающиеся способности, поэтому быть просто средним или хорошим не получится. Вы должны быть готовы показать, что Вы действительно являетесь одним из лучших из лучших в своей области. Иногда он может быть менее предсказуемым, чем процесс трудовой сертификации, хотя это сильно зависит от конкретного случая. Возможно, лучше всего будет проконсультироваться с иммиграционным адвокатом, чтобы убедиться, что Вы соответствуете всем критериям EB-1(a), прежде чем подавать заявление.

Как Вы можете подать заявление на получение визы EB-1(a)?

Первым шагом в подготовке к подаче заявления на визу EB-1(a) является проверка того, что Вы соответствуете критериям экстраординарных способностей, как определено USCIS. Это означает, что Вы должны достичь уровня мастерства, значительно превышающего стандартный уровень достижений, обычно присущий данной области, и Ваши достижения должны быть признаны в виде наград, почетных званий или других форм признания на национальном или международном уровне. Далее Вы захотите собрать доказательства Ваших выдающихся способностей, которые могут включать в себя доказательства получения таких наград, как Нобелевская премия, “Оскар”, олимпийские медали или другие формы признания. Обязательно ознакомьтесь с полным списком критериев, которые могут быть использованы для доказательства экстраординарных способностей для получения визы EB-1(a), на сайте USCIS.

После того, как Вы собрали все необходимые доказательства своих достижений, Вы можете подать прошение, заполнив все необходимые формы. Во многих случаях Вы можете подать петицию и заявление на получение постоянного вида на жительство одновременно (это также известно как одновременная подача). Вы должны получить ответ от USCIS – этот этап может занять от 6 недель до нескольких месяцев. Если Ваша петиция будет одобрена, Вы сможете остаться в США на неопределенный срок в статусе грин-карты и сможете подать заявление на получение американского гражданства после пяти лет непрерывного проживания.

Команда юристов Stelmakh & Associates, LLC поможет Вам на каждом этапе процесса подачи заявления на визу EB-1(a). Наши адвокаты помогли бесчисленному количеству иностранных клиентов получить статус постоянного жителя по визе EB-1(a) и готовы помочь и Вам. Свяжитесь с нашим офисом в Сиэтле по телефону 206-558-6288, чтобы запросить первичную консультацию и узнать о Ваших возможностях.

Skip to content