Адвокаты по визам O-1 в Сиэтле

Помощь клиентам с выдающимися способностями в получении временной рабочей визы в США

Если Вы обладаете экстраординарными способностями в определенных областях, таких как искусство, наука, спорт или исполнительское искусство, и хотите приехать в США, чтобы работать в своей области знаний в течение ограниченного периода времени, виза O-1 может быть вполне приемлемым вариантом. Узнайте больше о том, как работает виза O-1, кто может подать на нее заявление и как иммиграционный адвокат может сыграть важную роль в помощи Вам в процессе подачи заявления. Если Вы хотите работать в Соединенных Штатах и не уверены в том, какой тип визы Вам подойдет, проконсультируйтесь с иммиграционными адвокатами из Stelmakh & Associates, LLC, позвонив по телефону 206-558-6288.

Что такое виза О-1?

O-1 – это неиммиграционная рабочая виза для людей с выдающимися способностями в области науки, изобразительного искусства, образования, бизнеса или спорта. Чтобы претендовать на визу O-1, Вы должны продемонстрировать выдающиеся способности, получив “устойчивое национальное или международное признание”. Кроме того, Вы должны временно приехать в Соединенные Штаты, чтобы продолжить работу в своей области.

Виза O-1 имеет несколько различных подкатегорий. Виза O-1A предназначена для тех, кто обладает выдающимися способностями в области науки, образования, бизнеса или спорта. В отличие от этого, O-1B предназначена для людей с выдающимися способностями в области искусства или выдающимися достижениями в области телевидения и киноиндустрии. O-1 дает Вам три года разрешения на работу в Соединенных Штатах, которое может быть продлено на неопределенный срок.

Кто может подать заявление на визу О-1?

Как уже упоминалось выше, неиммиграционная виза O-1 предназначена для людей, обладающих экстраординарными способностями в области науки, искусства, образования, бизнеса или телевидения. Другими словами, Вам не нужно соответствовать минимальным требованиям по зарплате, иметь высшее образование, получать Оскар, быть Нобелевским лауреатом или рок-звездой, чтобы получить разрешение на работу в статусе O-1. Вместо этого Вы должны показать, что обладаете экстраординарными способностями, соответствуя определенным критериям. Право подать заявку имеют выдающиеся предприниматели, исследователи, инженеры, основатели стартапов, спортсмены, модели, художники и другие творческие личности.

Кроме того, другие профессионалы, такие как основатели стартапов, предприниматели, руководители высшего звена, ключевые сотрудники, менеджеры, директора, разработчики программного обеспечения, инженеры, исследователи, фотографы, UX-дизайнеры, модельеры и стилисты, специалисты по маркетингу и брендингу, директора по связям с общественностью, спортсмены и тренеры, шеф-повара и сомелье, лекторы, художники, архитекторы, артисты, владельцы галерей, агенты, продюсеры, спортсмены могут подать заявку, если они соответствуют определенным критериям O-1(A). Стоит отметить, что, будучи предпринимателем, Вы все равно можете претендовать на звание обладателя экстраординарных способностей – даже если Ваш стартап сейчас находится только на посевной стадии.

Что считается экстраординарными способностями, и как Вы можете их доказать?

Выдающиеся способности в бизнесе, науке, образовании или спорте означают уровень знаний, указывающий на то, что Вы находитесь на самом верху своей области. Обычно это означает, что Вы являетесь экспертом и получили национальное или международное признание в своей области. Вы имеете право на участие в конкурсе, если Вы получили значительную награду (уровня Олимпийской медали или Нобелевской премии) или можете предоставить доказательства, подтверждающие как минимум три из следующих критериев:

  • Членство в ассоциации, требующей выдающихся достижений (стартап-акселератор, бизнес-организация, приглашаемая только по приглашению, профсоюз дизайнеров);
  • Упоминания о Вас или Вашей работе в крупных СМИ или отраслевых изданиях;
  • Судите других профессионалов в своей области (рецензирование научных работ других людей, работа в комиссии, судейство на соревнованиях, таких как Startup Weekend, или наставничество других профессионалов);
  • Оригинальный вклад, имеющий большое значение в Вашей области (Вы создали инновационный стартап или совершили открытие в научной сфере);
  • Авторство научных статей, опубликованных в ведущих СМИ, профессиональном журнале или отраслевом издании;
  • Вы – “критический” или “важный” сотрудник (в настоящее время или в прошлом Вы играли важнейшую роль в организации с выдающейся репутацией);
  • Высокая зарплата и другие компенсации, такие как акционерный капитал, по сравнению с Вашими коллегами;
  • Национальные или международные награды.

В отличие от этого, экстраординарные способности в искусстве означают отличие, подтверждаемое степенью мастерства и признания до такой степени, что Вы стали выдающимся, знаменитым или известным – на национальном или международном уровне.

Чтобы получить визу O-1 в качестве специалиста по телевидению или кино, Вы должны продемонстрировать выдающиеся достижения, то есть степень мастерства и признания, значительно превышающую ту, с которой Вы обычно сталкиваетесь в своей области. Другими словами, Вас признали выдающимся, выдающимся или ведущим в области кино или телевидения. Документы для петиции O-1B (Искусство) должны подтверждать, что Вы были номинированы или получили значительную национальную/международную награду. В качестве альтернативы, Вам необходимо доказать, что Вы соответствуете следующим критериям:

  • Вы добились признания и коммерческого или критического успеха (Ваши доказательства – публикации в СМИ, рейтинги и отзывы экспертов);
  • Вы получали (или будете получать) более высокую зарплату, чем другие специалисты в этой области (что подтверждается контрактами);

Вы выступали и будете выступать:

  • в главной роли;
  • в получивших широкую известность фильмах, спектаклях и других мероприятиях/постановках;
  • для престижной организации.

Прежде чем начать подачу заявления, возможно, будет хорошей идеей проконсультироваться с опытным юристом по визам O-1, чтобы убедиться, что Вы соответствуете всем требованиям.

Как Вы подаете заявление на получение визы O-1?

Для получения визы O-1 основным требованием является наличие предложения о работе от американского работодателя, поскольку Ваш работодатель должен будет подать петицию от Вашего имени. Американский работодатель, агент или иностранный работодатель через американского агента должен подать форму I-129 не позднее, чем за 45 дней до даты начала работы. Самостоятельная подача этой визовой петиции и подача петиции за себя не допускается. Вам также нужно быть готовым предъявить доказательства Ваших достижений, которые определяются критериями соответствия, указанными на сайте USCIS.

Адвокаты Stelmakh & Associates, LLC помогли бесчисленному количеству клиентов получить визу O-1, и мы готовы помочь и Вам. Мы поможем Вам во всех аспектах подготовки и подачи заявления, чтобы Вы могли максимально увеличить свои шансы на успех. Свяжитесь с нами сегодня по телефону 206-558-6288, чтобы узнать больше.

Skip to content