Адвокаты по визам EB-1(C) в Сиэтле

Предоставление юридических консультаций для клиентов, желающих получить Грин-карту EB-1(c)

Если Вы заинтересованы в иммиграции в Соединенные Штаты с целью трудоустройства и занимаете руководящую или исполнительную должность в соответствующей требованиям иностранной компании, виза EB-1(c) может стать для Вас вариантом получения постоянного вида на жительство. Однако эта категория виз имеет особые требования и критерии приемлемости.

Адвокаты Stelmakh & Associates, LLC, дают обзор визы EB-1(C), ее требований и причин, по которым заявители могут захотеть проконсультироваться с опытным иммиграционным адвокатом, прежде чем приступать к работе. Команда юристов Stelmakh & Associates, LLC в Сиэтле готова ответить на все Ваши визовые и иммиграционные вопросы. Свяжитесь с нами по телефону 206-558-6288, чтобы узнать больше.

Что такое виза EB-1(C)?

EB-1(C) – это подкатегория визы EB-1, которая является трудовой иммиграционной визой, выдаваемой по первому приоритету и предназначенной для определенных категорий работников. Одна из этих категорий предназначена для определенных менеджеров или руководителей многонациональных компаний, которые хотят перейти из иностранной компании в родственную компанию в Соединенных Штатах.

Этот тип визы считается иммиграционной визой, что означает, что обладатель визы EB-1(c) может получить грин-карту (карту постоянного жителя) для себя и своего супруга, а также для любых не состоящих в браке детей в возрасте до 21 года. После получения визы EB-1(c) можно путешествовать по Соединенным Штатам и за их пределы, а также посещать любую американскую школу, колледж или университет.

Кто может получить визу EB-1(C) в Соединенные Штаты?

Чтобы подать заявление на получение визы EB-1(c), заявитель должен продемонстрировать, что он работал за пределами Соединенных Штатов в течение как минимум одного года из трех лет, предшествовавших подаче заявления или последнему законному въезду в Соединенные Штаты в качестве неиммигранта. Их потенциальный американский работодатель также должен соответствовать определенным требованиям.

Американский работодатель должен показать, что у него есть постоянное предложение работы для бенефициара (иностранного работника) на руководящей или исполнительной должности, что у него есть возможность платить зарплату работнику, и что обе аффилированные компании (в США и за рубежом) поддерживают квалификационные отношения. Наконец, они должны продемонстрировать, что бенефициар работал за границей в аффилированной организации в течение одного года из трех предыдущих лет до приезда в США по визе L-1A, O-1A или H-1B.

Стоит отметить, что американская компания может быть материнской, дочерней или аффилированной по отношению к иностранной компании. Зарубежная организация и заявитель должны иметь совместную собственность и контроль.
Местные офисы иностранного работодателя, работающие как филиал, не могут предлагать постоянную работу бенефициару (но американская компания, имеющая филиал за рубежом, может подать петицию). Кроме того, лицензирование или франчайзинг не являются достаточным основанием для подачи петиции на Грин Карту EB-1C, а это значит, что неграждане, желающие въехать в США для открытия нового офиса, не имеют права на EB-1C, но могут подать заявку на L-1A или O-1A.

Что USCIS считает руководящей или исполнительной должностью?

Управленческая позиция включает в себя менеджеров по персоналу и функциональных менеджеров, в то время как исполнительский потенциал фокусируется на роли человека в организации. Руководитель обычно отвечает за масштабный надзор, постановку целей и их реализацию, а также за лидерство в бизнесе. Например, главный исполнительный директор или вице-президент по технологиям или финансам будет считаться исполнительной ролью.

Менеджер управляет отделом, подразделением, функцией или компонентом организации. Например, менеджер проекта или менеджер по персоналу считаются ролями менеджеров. Руководители первой линии квалифицированы только в том случае, если руководимые ими сотрудники являются профессионалами (их работа требует университетского образования, и они имеют ученые степени в соответствующей области). Работник, который в основном выполняет не управленческие или не исполнительные обязанности, также не может претендовать на получение Грин Карты EB-1C. Если Вы не уверены, что имеете право на получение EB-1(C), лучше всего поговорить с иммиграционным адвокатом, чтобы понять Ваши возможности.

Будут ли члены семьи обладателя EB-1(C) также иметь право на получение Грин-карты?

Супруг/супруга обладателя визы EB-1(c) и их дети в возрасте до 21 года могут одновременно с заявителем изменить свой статус на постоянный житель или получить иммиграционные визы в консульстве США за рубежом, если Ваша петиция EB-1C будет одобрена. Это известно как льгота после присоединения.

Если члены семьи обладателя визы EB-1(C) уже находятся в США на законных основаниях, они могут получить статус постоянного жителя, подав заявление на изменение статуса одновременно с подачей заявления на визу EB-1(C). Если члены семьи находятся за пределами США, они могут получить иммиграционную визу, чтобы присоединиться к обладателю визы EB-1(C) в Соединенных Штатах.

Почему я должен проконсультироваться с адвокатом перед подачей заявления на EB-1(C)?

Иммиграционные визы, основанные на трудоустройстве, такие как EB-1(C), очень конкурентоспособны и требуют значительного времени и усилий. Такая мелочь, как ошибка в бланке или недостающий документ, может стать причиной задержки или отказа в приеме Вашего заявления. Сотрудничая с опытным адвокатом по визам EB-1(C), например, из Stelmakh & Associates, LLC, Вы можете быть спокойны, зная, что Ваше заявление и весь процесс получения визы готовит и контролирует команда знающих профессионалов.

В компании Stelmakh & Associates, LLC мы предоставляем услуги и поддержку на каждом этапе процесса подачи заявления на визу. Мы пройдем с Вами все этапы процесса, начиная с подготовки иммиграционных форм, составления юридических аргументов, сбора всех Ваших доказательств, печати и отправки пакета документов в USCIS и заканчивая помощью в записи на прием в любое консульство США после одобрения петиции. Это включает в себя подготовку и подачу формы DS-260, консультации по прохождению собеседования и общение с Консульством США от Вашего имени. Мы также будем следить за состоянием Вашего дела. Если Вы собираетесь подать заявку на EB-1(C), позвоните в компанию Stelmakh & Associates, LLC по телефону 206-558-6288.

Skip to content